愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

焼きアナゴのチャーハン

甘さと辛さがいいバランスのチャーハンです。

材料  ( 4 人分

アナゴ

(焼き)2本

ご飯

茶碗4~5杯分

<調味料>

  

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2007/07/09
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 焼きアナゴは幅1cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

  • サヤインゲンは軸を切り落とし、長さ1cmに切る。

  • ご飯に<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    中華鍋にサラダ油を入れて強火にかけ、ニンジン、サヤインゲンを炒め合わせる。全体に炒められたら合わせたご飯を加え、混ぜながらパラパラになるまで炒め、アナゴを加えてさらに炒め合わせる。

  2. 2

    最後に鍋肌からしょうゆを加えて全体になじませ、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.