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豚バラニラ玉炒め

調理時間
10分
カロリー
619 Kcal

しっかり味でボリューム満点! スタミナがつく、ガッツリ飯です。

豚バラニラ玉炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

ニラ

1束

3個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 豚バラニラ玉炒めの作り方1
    1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をもみ込む。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 豚バラニラ玉炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  3. 豚バラニラ玉炒めの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭き、豚バラ肉と玉ネギを中火で炒める。豚バラ肉の色が変わったらニラを加える。

  4. 豚バラニラ玉炒めの作り方4
    4

    ニラがしんなりしたら強火にし、(2)の卵と<調味料>の材料を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

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