印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さん

調理時間
10分
カロリー
619 Kcal

豚バラ肉の入ったニラ玉はボリュームもスタミナ満点!ご飯が足りたくなるほどのおいしさです。

簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さん
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)180g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

片栗粉

大さじ1

ニラ

1束

3個

玉ネギ

1/4個

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ1.5

作り方

  1. 簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さんの作り方1
    1

    豚バラ肉は食べやすい長さに切り、<下味>の材料をもみ込む。ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。卵は溶きほぐす。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらいったん取り出す。

  3. 簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さんの作り方3
    3

    (2)のフライパンをサッと拭き、豚バラ肉と玉ネギを中火で炒める。豚バラ肉の色が変わったらニラを加える。

  4. 簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さんの作り方4
    4

    ニラがしんなりしたら強火にし、(2)の卵と<調味料>の材料を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

簡単やみつき!スタミナ豚バラニラ玉炒め by 横田 真未さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.