鶏の素揚げ

ジューシーな鶏肉を、ナンプラー風味の梅ダレでいただきます。鶏肉を豚肉に変えてもおいしいですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
219 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1
  

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ジューシー
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜
公開日:
2008/09/03
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。<梅ダレ>の梅は包丁で細かくたたき、他の<梅ダレ>の材料と合わせておく。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ、180℃で(1)の鶏もも肉を全体にキツネ色になるまで素揚げし、油をきる。

  3. 3

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、(2)の鶏もも肉をのせて、<梅ダレ>をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ