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鶏の素揚げ

調理時間
15分
カロリー
219 Kcal

ジューシーな鶏肉を、ナンプラー風味の梅ダレでいただきます。鶏肉を豚肉に変えてもおいしいですよ!

鶏の素揚げ
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

<梅ダレ>

  

梅干し

2個
  

ハチミツ

大さじ1/2
  

ナンプラー

大さじ1
  

大さじ1

作り方

  1. 鶏の素揚げの作り方1
    1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをもみ込む。<梅ダレ>の梅は包丁で細かくたたき、他の<梅ダレ>の材料と合わせておく。

  2. 鶏の素揚げの作り方2
    2

    フライパンに揚げ油を深さ1cm位入れ、180℃で(1)の鶏もも肉を全体にキツネ色になるまで素揚げし、油をきる。

  3. 鶏の素揚げの作り方3
    3

    器に食べやすい大きさにちぎったサニーレタスをしき、(2)の鶏もも肉をのせて、<梅ダレ>をかける。

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