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太鼓判 10+ おいしい!

大根の酢しょうゆ漬け

サッパリしていて、歯ごたえも良く、箸休めにピッタリ。朝食のおともにも最適です。

献立
調理時間
+漬ける時間
カロリー
55 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm
  

小さじ1/4

<つけ汁>

  

きび砂糖

小さじ4
  

小さじ1/3
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき、厚さ1cmのイチョウ切りにする。<つけ汁>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    抗菌袋に大根と塩を入れ、全体に混ざるよう、抗菌袋の上から揉む。

  2. 2

    (1)に<つけ汁>を加え、さらに袋の上から揉む。空気を抜いて、冷蔵庫で冷やす。食べる直前に器に盛る。

    3時間程度漬け込むとより美味しくなります。

このレシピのポイント・コツ

・前日や朝のうちにサッと作って冷蔵庫に入れておくと便利です。

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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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