愛あるセレクトをしたいママのみかた
絶品 100+ おいしい!

ゴボウの唐揚げ

サクサク衣のゴボウの唐揚げ。調味料に漬けてから揚げると味が染みて美味しいです。

材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ2
  

ショウガ汁

小さじ1

片栗粉

大さじ1

揚げ油

適量

少々

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2016/01/18
更新日:
2016/01/14

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、スティック状に切る。

作り方

  1. 1

    ゴボウに<調味料>の材料をからめて5分置く。

  2. 2

    抗菌のビニール袋に片栗粉、コーンスターチ、ゴボウを入れて振る。

  3. 3

    170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げて、熱いうちに塩を振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数536

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ