愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

フライパン一つでドライカレー

細かくみじん切りにした野菜は口当たりよく、好き嫌いがある子供にもおすすめ。フライパンひとつでできるので簡単です。

材料  ( 2 人分

牛ひき肉

150~200g

<調味料>

  

カレー粉

大さじ1
  

レーズン

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

小さじ1.5
  

顆粒スープの素

小さじ2
  

ローリエ

1枚
  

赤ワイン

60ml
  

60ml

ご飯

茶碗2~3杯分

ジャンル:
洋食 / カレー
種別:
主食
公開日:
2014/03/03
更新日:
2023/05/19

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、細かいみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむいて細かいみじん切り、または粗くすりおろす。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、玉ネギに合わせてみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    深めのフライパン、または中華鍋にバターを熱してニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で10分位炒める。ニンジンを加えて炒め合わせ、ニンジンが全体に混ざったら、ピーマンを加えてさらに炒める。

  2. 2

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、<調味料>のカレー粉を加えてさらに炒め合わせる。香りがたってきたら他の<調味料>の材料を加えてひと混ぜする。

  3. 3

    フライパンの蓋をして弱火にし、15~20分蒸し煮にする。最後に塩コショウで味を調える。器にご飯と盛り合わせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ