1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ドライカレー」の献立 >
  4. パリパリ春巻きの皮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

パリパリ春巻きの皮

春巻きの皮がなければ、餃子やシュウマイの皮でもおいしくできます。お酒のあてにもピッタリ!

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 2 人分

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • 春巻きの皮は三角に切ったりランダムに切ったり、お好みの形に切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する(フライパンに2cm位の深さがあれば OKです)。

作り方

  1. 1

    170℃に予熱した揚げ油に、春巻きの皮を重ならないようにパラパラと数回に分けて入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。油をきって、塩コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・春巻きの皮は、餃子の皮やシューマイの皮で代用できます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ