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大和芋のトロトロクリームスープ

調理時間
20分
カロリー
117 Kcal

スタミナアップ食材、とろろを洋風にアレンジ。チーズと黒コショウの風味が濃厚なスープにマッチ。

大和芋のトロトロクリームスープ
材料  ( 2 人分

大和芋

5~6cm(60g)

150ml

牛乳

150ml

少々

下準備

  • 大和芋のトロトロクリームスープの下準備1

    大和芋は皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 大和芋のトロトロクリームスープの作り方1
    1

    小鍋に大和芋と水を入れて中火にかけ、泡立て器で混ぜながら加熱する。

    ここで大和芋にしっかり火を通しましょう。大和芋特有の酵素の強い働きが抑えられます。

  2. 大和芋のトロトロクリームスープの作り方2
    2

    (1)に顆粒スープの素と牛乳を加え、沸騰させないように気を付けて泡立て器で混ぜながら温める。

  3. 大和芋のトロトロクリームスープの作り方3
    3

    (2)にピザ用チーズを入れて溶かす。塩で味を調え、器に注いで粗びき黒コショウを振る。

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