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バジルソースの作り方も!魚のムニエル

調理時間
30分
カロリー
397 Kcal

作り置きもできるバジルソース。作り方は意外と簡単です。出来立ては風味がよくて美味しいです。ムニエルと一緒にいただいて。

バジルソースの作り方も!魚のムニエル
材料  ( 4 人分

タラ

(ムニエル用)4切れ
  

塩コショウ

適量
  

小麦粉

大さじ1.5
  

バター

10g
  

オリーブ油

大さじ2

<バジルソース>

  

バジル

20g
  

EVオリーブ油

50~60ml
  

ニンニク

1/2片
  

アンチョビ

2~3枚

下準備

  • タラに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。

  • バジルソースの作り方も!魚のムニエルの下準備2

    <バジルソース>の生バジルは1枚ずつ水洗いして水気を拭き取り、カシューナッツはフライパンで焦がさないように炒る。フードプロセッサー、またはハンディプロセッサーでカシューナッツ、ニンニク、アンチョビ、EVオリーブ油を1/3量ずつ加えペースト状になるまで攪拌する。これを3回繰り返す間に、生バジルとEVオリーブ油を2回に分けて加えてペースト状になるまで攪拌し、最後に粉チーズを混ぜ合わせる。

  • トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。

作り方

  1. バジルソースの作り方も!魚のムニエルの作り方1
    1

    フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。

  2. バジルソースの作り方も!魚のムニエルの作り方2
    2

    器に<バジルソース>を敷き、(1)のムニエルを盛ってトマトを添える。

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