作り置きもできるバジルソース。作り方は意外と簡単です。出来立ては風味がよくて美味しいです。ムニエルと一緒にいただいて。
<バジルソース>
タラに塩コショウを振り、小麦粉を薄くからめる。
<バジルソース>の生バジルは1枚ずつ水洗いして水気を拭き取り、カシューナッツはフライパンで焦がさないように炒る。フードプロセッサー、またはハンディプロセッサーでカシューナッツ、ニンニク、アンチョビ、EVオリーブ油を1/3量ずつ加えペースト状になるまで攪拌する。これを3回繰り返す間に、生バジルとEVオリーブ油を2回に分けて加えてペースト状になるまで攪拌し、最後に粉チーズを混ぜ合わせる。
トマトはヘタを取り、8つのクシ切りにする。
フライパンにバター、オリーブ油を入れ中火にかけ、タラを入れ(盛り付けた時に上になる側を下にして並べ)、おいしそうな焼き色がついたらフライ返し等でひっくり返す。
器に<バジルソース>を敷き、(1)のムニエルを盛ってトマトを添える。
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