愛あるセレクトをしたいママのみかた

ささ身ののり巻き焼き

材料  ( 1 人分

キヌサヤ

4~5枚

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

サラダ油

小さじ1.5

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2015/01/25
更新日:
2014/12/25

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋を引き、厚みが半分になるように切り込みを入れ、1枚に開く。ラップをかぶせて麺棒で叩き、薄く伸ばす。

  2. 2

    ニンジンは皮をむき、せん切りにする。焼きのりは半分に切る。キヌサヤは筋を引き、サッとゆでて水に取り、水気を拭き取る。

  3. 3

    鶏ささ身に半量のニンジンをのせて巻き、さらに焼きのりで巻く。2本(1人分)作る。

    焼きのりが足りない場合は、さらに上から分量外の焼きのりを巻いて下さい。

  4. 4

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(3)を転がしながら焼く。

  5. 5

    中まで火が通ったら、<調味料>の材料を加えてからめるように焼く。食べやすい大きさに切り、キヌサヤを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ