愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

みそ漬けサワラのグリル焼き

ご飯にもお酒にも合う一品です。

材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

適量

<合わせみそ>

  

西京みそ

100g
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2014/12/29
更新日:
2014/12/24

下準備

  • サワラは皮を下にしてバットに並べ、塩を振る。

  • <合わせみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ラップに<合わせみそ>の1/4量を敷き詰め、水気を拭き取ったサワラを並べる。

  2. 2

    残りの<合わせみそ>をサワラを覆うようにのせ、ラップで包み、1時間以上漬けておく(前日からでもOKです)。

    サワラがみそから出ないように包んで下さい。

  3. 3

    予熱したグリルにサワラを並べ、焼き上がったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数3475

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(2)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ