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みそ漬けサワラのグリル焼き

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
266 Kcal

ご飯にもお酒にも合う一品です。

みそ漬けサワラのグリル焼き
材料  ( 2 人分

サワラ

(切り身)2切れ
  

適量

<合わせみそ>

  

西京みそ

100g
  

小さじ2
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • サワラは皮を下にしてバットに並べ、塩を振る。

  • みそ漬けサワラのグリル焼きの下準備2

    <合わせみそ>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • グリルは予熱しておく。

作り方

  1. みそ漬けサワラのグリル焼きの作り方1
    1

    ラップに<合わせみそ>の1/4量を敷き詰め、水気を拭き取ったサワラを並べる。

  2. みそ漬けサワラのグリル焼きの作り方2
    2

    残りの<合わせみそ>をサワラを覆うようにのせ、ラップで包み、1時間以上漬けておく(前日からでもOKです)。

    サワラがみそから出ないように包んで下さい。

  3. みそ漬けサワラのグリル焼きの作り方3
    3

    予熱したグリルにサワラを並べ、焼き上がったら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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