印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコおろし

調理時間
10分
カロリー
25 Kcal

ご飯にかけて食べてもGOOD! 箸休めの一品です。

ジャコおろし
材料  ( 2 人分

大根おろし

1/2カップ

ミツバ

(刻み)大さじ1

<合わせしょうゆ>

  

柑橘汁

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ジャコおろしの下準備1

    大根おろしは、ザルに上げて軽く汁気をきる。

  • <合わせしょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • チリメンジャコの塩分が気になる方は、熱湯をかけて塩分を抜き、水気をしっかりきって使って下さい。

作り方

  1. ジャコおろしの作り方1
    1

    器に大根おろし、チリメンジャコ、刻みミツバを混ぜ合わせて盛り、<合わせしょうゆ>をかける。

ジャコおろしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.