人気 30+ おいしい!

アボカドポテトサラダ

37回 おいしい

ゆでたジャガイモがホクホク! レモンが入って爽やかなサラダに。

献立
調理時間
カロリー
340 Kcal
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

適量

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ポテトサラダ  /  アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2009/06/29
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、1.5cm角に切る。

  • ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水と分量外の塩少々を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして7~8分柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、アボカドを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ゆで卵を散らす。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ