印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドポテトサラダ

調理時間
20分
カロリー
340 Kcal

ゆでたジャガイモがホクホク! レモンが入って爽やかなサラダに。

アボカドポテトサラダ
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(固ゆで)2個

<ドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

レモン汁

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

適量

下準備

  • アボカドポテトサラダの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • アボカドは縦に一周切り込みを入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、スプーンで中身を取り出して、1.5cm角に切る。

  • ゆで卵は殻をむき、粗みじん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. アボカドポテトサラダの作り方1
    1

    鍋にジャガイモを入れ、かぶるくらいの水と分量外の塩少々を入れて中火にかける。沸騰したら弱火にして7~8分柔らかくなるまでゆで、ザルに上げる。

  2. アボカドポテトサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに(1)、アボカドを加えて混ぜ合わせる。器に盛り、ゆで卵を散らす。

アボカドポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.