愛あるセレクトをしたいママのみかた
i 2024年10月15日(火)メンテナンスに伴う、一時的な機能制限について

玉ネギとアサリのやさしい煮込み

玉ネギのやさしい甘さに驚くはず。

材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)200g

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

砂糖

少々
  

タイム

2本
  

オリーブ油

大さじ2
  

400ml

ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2009/05/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、6つのくし切りにする。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • タイムは長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れ、中火で8~10分煮る。

  2. 2

    (1)の鍋にアサリを加え、蓋をして煮る。貝の口が開いたら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ