印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギとアサリのやさしい煮込み

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal

玉ネギのやさしい甘さに驚くはず。

玉ネギとアサリのやさしい煮込み
材料  ( 4 人分

アサリ

(砂出し)200g

<スープ>

  

白ワイン

大さじ2
  

砂糖

少々
  

タイム

2本
  

オリーブ油

大さじ2
  

400ml

下準備

  • 玉ネギは縦半分に切り、6つのくし切りにする。

  • アサリは殻と殻をこすり合わせるように水洗いし、ザルに上げておく。

  • 玉ネギとアサリのやさしい煮込みの下準備3

    タイムは長さを半分に切る。

作り方

  1. 玉ネギとアサリのやさしい煮込みの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料と玉ネギを入れ、中火で8~10分煮る。

  2. 玉ネギとアサリのやさしい煮込みの作り方2
    2

    (1)の鍋にアサリを加え、蓋をして煮る。貝の口が開いたら塩コショウで味を調え、器に盛ってドライパセリを振る。

玉ネギとアサリのやさしい煮込みのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.