1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのクリーム煮」の献立 >
  4. リンゴドーナツのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

リンゴドーナツ

12回 おいしい
献立
調理時間
カロリー
237 Kcal
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ2
  

少々

<衣>

    

1個
    

牛乳

大さじ4

<合わせシナモン>

    

シナモンパウダー

小さじ1
    

グラニュー糖

大さじ3
  

きな粉

大さじ3
  

揚げ油

適量

下準備

  • リンゴは皮ごと水洗いして4つのくし切りにし、芯を取って角切りにして塩水に浸ける。レーズンも一緒に浸ける。

  • <合わせシナモン>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    ボウルに<衣>の卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて更に混ぜ合わせ、水気を切ったリンゴとレーズンを混ぜ合わせる。

  2. 2

    揚げ油に1をひとくち大ずつ落とし入れて、表面が美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切る。半量は<合わせシナモン>に、残り半分はきな粉を絡めて器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.