パフェ風リンゴドーナツ
スライスしたリンゴにホットケーキミックスを使った生地をつけて揚げます。熱々ドーナツにアイスの組み合わせは最高!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって上下を少し切り落とし厚さ1cmの輪切を4つ作り、中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とす。
-
2
残ったリンゴは盛り付けの時に使うので、食べやすい大きさに切り分けておく。
-
3
<衣>を作る。ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
4
切ったリンゴの両面に薄力粉を薄くつけ、<衣>を全体にしっかりとつけ170℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。
-
5
器に(2)と一緒に盛り、上にバニラアイスとミントの葉をのせ、シナモンパウダーを振り、甘さが足りない場合はお好みでメープルシロップをかける。
現在のファン数477
このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
- 砂糖不使用の栗きんとん
- くるみ香るりんごと春菊のサラダ
- やわらかチキンカレー
- リンゴのサラダ
- みかんとリンゴのジャム
- 豚肉のシャキシャキリンゴソース
- ニンジンとリンゴのサラダ
- 白菜とリンゴのサラダ
- りんごのサラダ 飽きずに美味しく!大量消費にも by山下 和美さん
- 鶏肉のすりおろしリンゴ和え
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
札幌パルコ「ちいかわレストラン」ドリンクスタンド、“温泉に浸る”カラフルな飲むヨーグルト&グッズも
漫画「ちいかわ」のコラボレーションドリンクを提供する「ちいかわレストランド…
ファミリーマート×ピエール・エルメ監修スイーツ、苺&パッションフルーツの甘酸っぱいマカロンサンドなど
ファミリーマートから、ピエール・エルメ アンソロジー(PIERRE HER…
ジェラート ピケ カフェ2025年バレンタイン、“ピケベア型”のチョコレートアソート
ジェラート ピケ カフェ(GELATO PIQUE CAFE)から、202…
亀屋万年堂「生ナボナ チーズ」ひんやり生食感×モッツァレラパウダー入りクリーム、限定チョコ味も
亀屋万年堂(Kameyamannendo)から、新作スイーツ「生ナボナ チ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
米団子入り鶏水炊き がおいしい!
ゲストさん 18:27
-
基本のなすの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 18:23
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
-
春菊のナムル がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
モヤシと桜エビのナンプラー炒め がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
里芋ナゲットスイートチリソース添え がおいしい!
ゲストさん 17:36
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 17:35
-
鶏肉のココナッツミルク煮 がおいしい!
ゲストさん 16:35
-
大根の鶏だし炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 15:04
-
キムチ豆乳豚汁 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
スタミナブリ照り丼 がおいしい!
ゲストさん 14:59
-
アジのみそ焼き がおいしい!
ゲストさん 14:28
-
リゾット風シーフードライス がおいしい!
ゲストさん 14:00
-
熱々湯豆腐 ポン酢しょうゆ添え がおいしい!
ゲストさん 13:57
ウーマンエキサイト特集