- E・レシピ >
- 簡単 >
- デザート、ドリンク >
- パフェ風リンゴドーナツのレシピ・作り方
作り方
-
1
リンゴは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭きとって上下を少し切り落とし厚さ1cmの輪切を4つ作り、中央にある芯を抜き型や包丁で切り落とす。
-
2
残ったリンゴは盛り付けの時に使うので、食べやすい大きさに切り分けておく。
-
3
<衣>を作る。ボウルに卵、牛乳を入れて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
-
4
切ったリンゴの両面に薄力粉を薄くつけ、<衣>を全体にしっかりとつけ170℃に熱した揚げ油に入れ、おいしそうなキツネ色になるまで揚げる。
-
5
器に(2)と一緒に盛り、上にバニラアイスとミントの葉をのせ、シナモンパウダーを振り、甘さが足りない場合はお好みでメープルシロップをかける。
リストに追加ファンになる
現在のファン数418

このレシピを含む人気レシピまとめ
photographs/naomi ota|cooking/hitomi kondo
「リンゴ」を使ったその他のレシピ
-
くるみ香るりんごと春菊のサラダ
-
やわらかチキンカレー
-
リンゴのサラダ
-
みかんとリンゴのジャム
-
豚肉のシャキシャキリンゴソース
-
ニンジンとリンゴのサラダ
-
白菜とリンゴのサラダ
-
リンゴのコロコロサラダ
-
鶏肉のすりおろしリンゴ和え
-
アップルシナモンロールパン
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
こんなの欲しかった…!【2021年最新版】シャトレーゼの「隠れた逸品」3つ
カロリーや糖質が気になるときに、味方になってくれるのが“糖質カットスイーツ…
『伊藤家の晩酌』~第二十一夜3本目/会津出身の野口英世がイラストに!「末廣Dr.野口カップ」~
弱冠22歳で唎酒師の資格を持つ、日本酒大好き娘・伊藤ひいなと、酒を愛する呑…
“キャンプ気分”の苺デザートビュッフェ、ヒルトン東京お台場で - 焼きたてパンケーキやスモア風パイ
ヒルトン東京お台場は、ストロベリーデザートビュッフェ「ガールズ スイーツ …
ストリングスホテル 八事 NAGOYAで童話“ラプンツェル”テーマのプリンセスアフタヌーンティー
ストリングスホテル 八事 NAGOYAでは、期間限定のアフタヌーンティーセ…
フードランキング最新のおいしい!-
煮崩れしない!基本の魚の煮付け がおいしい!
ゲストさん 00:28
-
ブロッコリーのペペロンチーノ がおいしい!
くりきんとんさん 00:08
-
ホウレン草入り卵焼き がおいしい!
ゲストさん 00:04
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 00:03
-
カツオのレアハーブ揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
お茶漬けの素で食べやすく!お茶漬けオートミール粥 がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
鶏むね肉の柔らか唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
ホタルイカと新玉ネギのマリネ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
トマトとクリームチーズのカナッペ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
モヤシの卵とじ がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
水菜ナムル がおいしい!
ゲストさん 03/07
-
回鍋肉(ホイコーロー) がおいしい!
ゲストさん 03/07
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ