印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴドーナツ

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal
リンゴドーナツ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

レーズン

大さじ2
  

少々

<衣>

    

1個
    

牛乳

大さじ4

<合わせシナモン>

    

シナモンパウダー

小さじ1
    

グラニュー糖

大さじ3
  

きな粉

大さじ3
  

揚げ油

適量

下準備

  • リンゴドーナツの下準備1

    リンゴは皮ごと水洗いして4つのくし切りにし、芯を取って角切りにして塩水に浸ける。レーズンも一緒に浸ける。

  • <合わせシナモン>を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. リンゴドーナツの作り方1
    1

    ボウルに<衣>の卵と牛乳を混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて更に混ぜ合わせ、水気を切ったリンゴとレーズンを混ぜ合わせる。

  2. リンゴドーナツの作り方2
    2

    揚げ油に1をひとくち大ずつ落とし入れて、表面が美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油を切る。半量は<合わせシナモン>に、残り半分はきな粉を絡めて器に盛る。

リンゴドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.