料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐の和風キッシュ

21回 おいしい

ヒジキの煮物を入れて栄養価UP!

特集
調理時間
カロリー
223 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

<生地>

  

木綿豆腐

1/4丁
  

溶き卵

1個分
  

生クリーム

(低脂肪)50ml
  

ヒジキの煮物

(市販品)80g
  

ツナ

(ノンオイル缶)40g
  

塩コショウ

少々

枝豆

(ゆで)12粒

メモお買い物メモ
カテゴリ:
キッシュ  /  豆腐料理
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2012/07/02
更新日:
2014/09/01

下準備

  • 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで水きりしておく。

  • ツナは軽く汁気をきる。

作り方

  1. 1

    ボウルに木綿豆腐を入れて泡立て器でクリーム状にし、その他の<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を分け入れ、枝豆とピザ用チーズを散らす。温めたトースターで15~20分焼く。

リストに追加ファンになる

現在のファン数334

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ