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豆腐の和風キッシュ

調理時間
30分
カロリー
223 Kcal

ヒジキの煮物を入れて栄養価UP!

豆腐の和風キッシュ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

木綿豆腐

1/4丁
  

溶き卵

1個分
  

生クリーム

(低脂肪)50ml
  

ヒジキの煮物

(市販品)80g
  

ツナ

(ノンオイル缶)40g
  

塩コショウ

少々

枝豆

(ゆで)12粒

下準備

  • 豆腐の和風キッシュの下準備1

    木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで水きりしておく。

  • ツナは軽く汁気をきる。

作り方

  1. 豆腐の和風キッシュの作り方1
    1

    ボウルに木綿豆腐を入れて泡立て器でクリーム状にし、その他の<生地>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豆腐の和風キッシュの作り方2
    2

    耐熱容器に(1)を分け入れ、枝豆とピザ用チーズを散らす。温めたトースターで15~20分焼く。

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