愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カリフラワーのキッシュ風

一度ゆでたカリフラワーはホクホクとした食感に。粉チーズを贅沢に使いました。

材料  ( 2 人分

<卵液>

  

2個
  

牛乳

60ml
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/02/22
更新日:
2011/04/04

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • ボウルで<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  • 耐熱皿にバターをぬっておく。

  • オーブンを200℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして分量外の塩少々を入れ、カリフラワーを2分程ゆで、さらに白ネギを加えて1分程ゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を分け入れ、粉チーズを散らす。<卵液>を網に通しながら流し入れる。

  3. 3

    200℃に予熱しておいたオーブンで15~20分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ