1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 前菜 >
  4. マスカルポーネの明太ディップのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

マスカルポーネの明太ディップ

15回 おいしい

材料2つだけのシンプルさですが、リッチな味わいを楽しめます。野菜やパン、パスタのアクセントと幅広く使えます。

かんたん
調理時間
カロリー
206 Kcal
レシピ制作: 
依藤 亜弓
材料  ( 2 〜 3 人分

辛子明太子

1/2~1腹(大さじ2程度)

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    辛子明太子は皮に切り込みを入れて、中身をしごき出す。皮を剥いて食べやすい大きさに切った、ニンジンとジャガイモを耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジに2分かける。

  2. 2

    ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半かける。マスカルポーネチーズをボウルに入れ、明太子を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・スティック野菜、パンはもちろん、肉料理や魚料理、麺類のアクセントにもオススメです!
リストに追加ファンになる

現在のファン数33

依藤 亜弓
レシピ制作 依藤 亜弓

( ブログ / Instagram

フードセラピスト/料理教室主宰
オーガニックフード、シニアフード、発酵食健康アドバイザー、有機美容発酵食品マイスターの資格を持つ。健康、美容効果の豊富な知識を活かした、身体に優しく高齢者も美味しく食べやすいレシピなどを提案している。

依藤 亜弓制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ