1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「メカジキとパプリカの油淋鶏風」の献立 >
  4. サラダ生春巻きの明太ソースのレシピ・作り方

サラダ生春巻きの明太ソース

薬味をたっぷりと巻いた生春巻きを、レモンの効いた明太ソースでいただきます。

献立
調理時間
カロリー
161 Kcal
レシピ制作: 
吉田 朋美
材料  ( 2 人分

大葉

6枚

<明太ソース>

  

辛子明太子

1/4腹
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

レモン汁

1/4個分
  

ゴマ油

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ライスペーパーを水でもどす。キュウリは長さ半分にしてからせん切りに。皮をむいた大根とミョウガもせん切りにする。せん切りにした野菜を6等分(2人分)にしておく。

作り方

  1. 1

    ライスペーパーの手前を少し中に折って、その上にキュウリ、大根、ミョウガをのせてひと巻きする。両端を折り、大葉をのせて最後まで巻く。同じものを6個作る。

  2. 2

    (1)を半分に切り皿にのせる。<明太ソース>の材料を混ぜて添える。

このレシピのポイント・コツ

・明太子はパック売りされてる2本で1腹なので、このレシピでは1本の半分を使っています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数183

吉田 朋美
レシピ制作 吉田 朋美

( ブログ

料理研究家、フードコーディネーター
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。家庭ならではの食のおいしさをもっと楽しみ、充実させるようなレシピを提案中。

吉田 朋美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ