印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マスカルポーネの明太ディップ

調理時間
5分
カロリー
206 Kcal

材料2つだけのシンプルさですが、リッチな味わいを楽しめます。野菜やパン、パスタのアクセントと幅広く使えます。

マスカルポーネの明太ディップ
材料  ( 2 〜 3 人分

辛子明太子

1/2~1腹(大さじ2程度)

作り方

  1. マスカルポーネの明太ディップの作り方1
    1

    辛子明太子は皮に切り込みを入れて、中身をしごき出す。皮を剥いて食べやすい大きさに切った、ニンジンとジャガイモを耐熱容器に入れてラップをかけ電子レンジに2分かける。

  2. マスカルポーネの明太ディップの作り方2
    2

    ブロッコリーも食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れて電子レンジで1分半かける。マスカルポーネチーズをボウルに入れ、明太子を加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・スティック野菜、パンはもちろん、肉料理や魚料理、麺類のアクセントにもオススメです!
マスカルポーネの明太ディップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.