大根にニンニク?ごま油?と少し疑心暗鬼でしたが💦塩もみしたので、しんなりしすぎずいい柔らかさでお漬け物感覚で食べられました。お酢でサッパリしています。
-
イイネ!4
-
はじめは大根とニンニクとお酢が合わない⁇と思うのですが、食べれば食べるほどクセになる味で、結局箸が止まりません!そして、大根のボリボリという食感もたまりません!もったいないので皮も使いました。
イイネ!3 -
大根のナムルは初めて作りました。形も大きいしどんな風になるのか楽しみでしたが、なかなか美味しくて満足です。歯ごたえも良く、ニンニクとごまの風味がとってもいいです。さっぱりしているのにこくがあります。
イイネ!6 -
大根の新たな食べ方を発見出来ました(^^♪お酢も入っているので、常備菜としてたっぷりめに作りました。常備出来る間もなくなくなってしまいそうですが(笑)
イイネ!1 -
さっぱりしているのに、コクがあって、美味しかったです。サラダ感覚でいただきましたが、漬け物のようでもありました。彩りに、水菜と人参も入れました。定番レシピにしたいです。
イイネ!1 -
ゴマの香りよくて美味しかったです!!
にんにくがいいアクセントになっていて箸が進みました♡今回は大根の葉がなかったのですが、次は入れて作ってみたいです。イイネ!1 -
焼肉の付け合わせにしました。胡麻油とにんにくの香りが最高に食欲を誘い、しょっぱくはないので箸休めに丁度良かったです。大根のコリコリした食感が癖になりつまみ食いがすすみました(笑)
イイネ!1 -
すりごまは黒で代用しました。混ぜる工程はビニール袋に入れて揉みました。カレーの付け合せにも良かったです!
イイネ!2 -
常備野菜の大根で手軽におつまみが作れました!大根葉もゴマも栄養価が高いので体にも良い一品ですね。
イイネ!2
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:37
-
鮭のフライ がおいしい!
ゲストさん 16:29
-
自家製ミートソーススパゲティ がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
ツナのトマトクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 16:23
-
鶏肉とシイタケの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:14
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:58
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 15:56
-
ヒヨコ豆とカリフラワーのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:52
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:42
-
豚肉と水菜のトロロポン酢鍋 がおいしい!
ゲストさん 15:34
-
和風ネギダレトンカツ がおいしい!
ゲストさん 15:28
-
梨のフレッシュサラダ がおいしい!
いくCLUBさん 15:27
-
鶏団子汁 がおいしい!
いくCLUBさん 15:26
-
ホウレン草と卵のサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:23