1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ジンギスカン」の献立 >
  4. 大根とニンジンのナムルのレシピ・作り方

大根とニンジンのナムル

献立
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

白ネギ

(みじん切り)5~6cm
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • 大根は皮をむき3cmの長さに切って縦にせん切りにし、塩をからめて水気が出てきたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき3~4cmの長さに切って、縦せん切りにして熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせて大根、ニンジンを合わせ、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.