大根の大量消費で迷ったらやっぱりナムル!ニンニクの香りがきいた大根ナムル。切って混ぜるだけで簡単なのに、お箸が止まらなくなるやみつきの美味しさです!
<調味料>
大根は皮ごときれいに水洗いし、1~1.5cm角に切って塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。
大根の葉は水洗いして細かく刻み、塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。大根の葉がない場合は刻みネギで代用して下さい。
1の大根に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、2の大根の葉も合わせて混ぜ合わせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |