印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のナムル

調理時間
20分
カロリー
208 Kcal

ニンニクの香りがきいた大根のナムル。

大根のナムル
材料  ( 作りやすい量

大根

1/4本

大根

(葉)2本

小さじ2

<調味料>

  

粗塩

小さじ1/2
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

白ゴマ

小さじ1
  

ネギ

(刻み)大さじ1
  

ニンニク

(おろし)少々
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 大根のナムルの作り方1
    1

    大根は皮ごときれいに水洗いし、1~1.5cm角に切って塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。

  2. 大根のナムルの作り方2
    2

    大根の葉は水洗いして細かく刻み、塩小さじ1をからめ、10分くらい置いて水分が出てきたら、水分を絞る。大根の葉がない場合は刻みネギで代用して下さい。

  3. 大根のナムルの作り方3
    3

    1の大根に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、2の大根の葉も合わせて混ぜ合わせる。

大根のナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.