レンズ豆のブルスケッタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
ショウガは皮をむき、1/2片はみじん切りにし、残り1/2片は細いせん切りにして水に放ち、針ショウガにする。
-
2
ニンニクはみじん切りに、玉ネギもみじん切りに、ニンジンは皮をむきみじん切りに、ソーセージもみじん切りにする。チャイブは飾り用に少し先を残して、他は細かな小口切りにしカッテージチーズと混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油、バター、みじん切りショウガ、ニンニク、玉ネギを入れ中火にかけ玉ネギが透き通る位まで炒める。
-
4
水気を切った水煮レンズ豆、ニンジン、ソーセージ、<調味料>を加え、煮立てば煮汁が1/3量になるまで煮て火を止め、市販のカレールーを加えよく混ぜ、ぽってりするまで火を入れる。
-
5
レンズ豆を煮ている間にバゲットを1cm幅の輪切りにして軽くトーストし、半分に切ったニンニクの切り口をこすりつけ、オリーブ油を塗り、表面に少し焼き色がつくまで焼く。
-
6
器にレンズ豆煮、バゲット、合わせカッテージチーズ、針ショウガを盛り合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・バゲットにレンズ豆煮をのせ、カッテージチーズをのせ、更に針ショウガをのせて頂きます。
|
現在のファン数1583
このレシピを含む人気レシピまとめ
「レンズ豆のブルスケッタ」の関連レシピ
- レンズ豆のスープ
- レンズ豆のサラダ
- レンズ豆と骨付き豚バラ肉のスープ煮
- レンズ豆のシロップ煮
- レンズ豆のスープ
- レンズ豆ご飯
- 手羽元とレンズ豆の煮込み
- ハンバーグとレンズ豆の煮込み
- カブとレンズ豆のスープ
- レンズ豆のスープ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
【今日の献立】2024年4月25日(木)「ミーゴレン(インドネシア焼きそば)」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ世界遺産・日光の社寺を訪れる際に立ち寄りたい、地元でオススメのお店5選|栃木・日光
日本料理【日光星の宿宵むらさき】フレンチ【欧州浪漫館シェ・ホシノ】和食【地…
簡単絶品【杏仁豆腐】基本の作り方からアレンジまで♪つるんとやみつき!
中国料理の人気デザート「杏仁豆腐」。つるんとした食感とほんのり甘い独特の風…
東京ベイ舞浜ホテル ブルガリア大使館公認「ブルガリアンローズ フェア」を開催 2024年5月8日(水)より
ヒューリックホテルマネジメント株式会社が運営する東京ディズニーリゾート(R…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
おからの満点サラダ がおいしい!
ゲストさん 00:32
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
炊き込みスペアリブ飯 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
干物でアクアパッツァ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
キャベツとツナのチャンプルー がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ゆで卵とカニカマのマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
本格ビーフシチュー 半熟卵添え がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
鶏とゴボウの煮もの がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ご飯がすすむ!定番の肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ライスコロッケ がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
ナスのミートカレーグラタン がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマ天むす がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
カニカマの卵焼き がおいしい!
ゲストさん 04/24
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 04/24
ウーマンエキサイト特集