ハンバーグとレンズ豆の煮込み
短時間で作れるのに味は本格派!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ハンバーグ>の材料をボウルに合わせ、手でよく混ぜ合わせる。手に分量外のオリーブ油をつけ、ハンバーグダネを8等分にして、小判型に形を整える。
-
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を広げて中火にかけ、ハンバーグを並べて両面に焼き色をつける。(ヒント)後から煮込むので、表面を焼き固める程度でOKです。
-
3
鍋に残りのオリーブ油、<レンズ豆ソース>用の玉ネギ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。玉ネギがしんなりしたら白ワインを加え、ひと煮たちしたら<スープ>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。
-
4
煮たってきたらアクを取り、レンズ豆、(2)のハンバーグを加えて火を弱め、10~15分煮込む。塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズ、ドライパセリを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/kazuyo nakajima
- 旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
- 白ナスのミートソース
- ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
- レンコンのはさみ揚げ
- パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
- パッケリのラザニア風
- 家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
- 焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
- 短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
- チーズたっぷりミートソースラザニア
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
プルマン東京田町24年クリスマスケーキ、深紅の“薔薇チョコ”ケーキ&贅沢いちごのショート
プルマン東京田町から、2024年クリスマスケーキ「ローズ・ド・ノエル」 と…
おいしい牛肉でスタミナアップ! 和牛を鉄板焼で楽しめるお店5選|福岡
赤坂【TEPPANYAKI 10 FUKUOKA】香椎宮前【Messi(メ…
グランド ハイアット 東京24年クリスマスケーキ、オーナメント型苺ティラミス&お菓子の家など
グランド ハイアット 東京から、2024年クリスマスケーキが登場。2024…
ゴディバ「ショコリキサー ロイヤルミルクティー」和紅茶×ホワイトチョコレートのミルキーなドリンク
ゴディバ(GODIVA)は、チョコレートドリンク「ショコリキサー」の新フレ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ご飯がとまらない!絶品ソースのトンテキ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
蒸しみそつくね がおいしい!
ゲストさん 19:32
-
料亭の味!ハモの天ぷら がおいしい!
ゲストさん 19:22
-
キュウリとタコの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 18:52
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 18:50
-
モロヘイヤの梅和え がおいしい!
ゲストさん 17:33
-
ルウなしで簡単!定番のハヤシライス がおいしい!
ゲストさん 17:31
-
手作りゴマ豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
粉ふきイモのガーリックパセリ和え がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
塩鮭のさっぱり混ぜ寿司 がおいしい!
ゲストさん 16:22
-
焼きパプリカのマリネ がおいしい!
ゲストさん 16:16
-
ひらひらニンジンきんぴら がおいしい!
ゲストさん 13:15
-
甘辛こってり!なすとピーマンの味噌炒め がおいしい!
ゲストさん 13:07
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
鮭のグリル ケイパーソース がおいしい!
ゲストさん 11:52
ウーマンエキサイト特集