ハンバーグとレンズ豆の煮込み
短時間で作れるのに味は本格派!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ハンバーグ>の材料をボウルに合わせ、手でよく混ぜ合わせる。手に分量外のオリーブ油をつけ、ハンバーグダネを8等分にして、小判型に形を整える。
-
2
フライパンにオリーブ油大さじ1/2を広げて中火にかけ、ハンバーグを並べて両面に焼き色をつける。(ヒント)後から煮込むので、表面を焼き固める程度でOKです。
-
3
鍋に残りのオリーブ油、<レンズ豆ソース>用の玉ネギ、ニンジン、ベーコンを入れて炒める。玉ネギがしんなりしたら白ワインを加え、ひと煮たちしたら<スープ>の材料を加える。(ヒント)水煮トマトがホールの場合は手でつぶして加えて下さい。
-
4
煮たってきたらアクを取り、レンズ豆、(2)のハンバーグを加えて火を弱め、10~15分煮込む。塩コショウで味を調え、器に盛って粉チーズ、ドライパセリを振る。
このレシピを含む人気レシピまとめ
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/kazuyo nakajima
-
マイタケのミートソーススパゲティー
-
旨味たっぷり マッシュルーム入りミートローフ
-
白ナスのミートソース
-
ボロネーゼで春巻き 具材を変えてアレンジ!by保田 美幸
-
レンコンのはさみ揚げ
-
パスタ別茹で不要!ワンパンボロネーゼ by もあいかすみさん
-
パッケリのラザニア風
-
家庭で簡単!基本のハンバーグ by 中島 和代 さん
-
焼き鳥のレバーで! レバー入り濃厚ハンバーグ
-
短時間で濃厚!ミートソーススパゲティー
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ゴディバカフェ関西初・大阪にオープン、堂島ロールの“白いフロマージュ”使用限定チョコパフェ
ゴディバカフェ(GODIVA café)は、関西初となる店舗「ゴディバカフ…
ル・ショコラ・アラン・デュカス“桜”モチーフの幾何学チョコ、ごろっとピスタチオ入りキャラメル味
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
ル・ショコラ・アラン・デュカス春限定“ショコラ尽くし”アフタヌーンティー、苺やライムのチョコスイーツ
ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Duc…
本当は人に教えたくない! 麻布にある隠れ家的なお店5選|東京
麻布十番・鮨【鮨こん藤】麻布十番・創作和食【Virtue】赤羽橋・串揚げ【…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
簡単!お弁当のおかずに 鶏ささ身のレシピ by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 22:26
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 21:26
-
ポパイカレー がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 20:23
-
コンニャクとさつま揚げのきんぴら炒め がおいしい!
ゲストさん 20:17
-
シーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 19:59
-
厚揚げ明太バター焼き がおいしい!
ゲストさん 19:43
-
ポパイカレー がおいしい!
ドラえごんさん 18:59
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 18:42
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 18:41
-
ちくわのツナと大葉のマヨ和え がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
玉ネギと厚揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 16:57
-
自宅で簡単!本格濃厚バターチキンカレー がおいしい!
ゲストさん 16:06
ウーマンエキサイト特集