期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 黒酢酢豚のレシピ・作り方

黒酢酢豚

お弁当
調理時間
カロリー
508 Kcal
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 1 人分

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。

  2. 2

    揚げ油を160℃に熱し、片栗粉をまぶした(1)を3分程度揚げ、取り出して5分置く。さらに190℃の揚げ油でサッと揚げる。

  3. 3

    ピーマン、赤パプリカはヘタと種を除き、ひとくち大の乱切りにし、180℃の揚げ油でサッと揚げる。

  4. 4

    フライパンに<調味料>の材料を入れて混ぜながらひと煮たちさせ、(2)、(3)を加えてからめる。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数283

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.