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黒酢酢豚

調理時間
15分
カロリー
508 Kcal
黒酢酢豚
材料  ( 1 人分

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

片栗粉

大さじ1

<調味料>

  

黒酢

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ2
  

片栗粉

小さじ1/2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    豚ロース肉は食べやすい大きさに切り、酒、しょうゆで下味をつける。

  2. 黒酢酢豚の作り方2
    2

    揚げ油を160℃に熱し、片栗粉をまぶした(1)を3分程度揚げ、取り出して5分置く。さらに190℃の揚げ油でサッと揚げる。

  3. 3

    ピーマン、赤パプリカはヘタと種を除き、ひとくち大の乱切りにし、180℃の揚げ油でサッと揚げる。

  4. 4

    フライパンに<調味料>の材料を入れて混ぜながらひと煮たちさせ、(2)、(3)を加えてからめる。

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