1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚とミツバの卵とじ」の献立 >
  4. キュウリのゆかり和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

キュウリのゆかり和え

18回 おいしい

キュウリはすりこぎで叩いて割ることで味がよくからみます。

献立
調理時間
カロリー
30 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

  

適量

ゆかり

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1.5

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

下準備

  • キュウリはすりこ木でかるくたたき、両端を切り落として食べやすい大きさに手で分け、ボウルに移して塩をからめて10分置く。

作り方

  1. 1

    キッチンペーパーで水気を拭き取って別のボウルに移し、ゆかり、すり白ゴマをからめて器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数567

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ