印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのゆかり和え

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal

キュウリはすりこぎで叩いて割ることで味がよくからみます。

キュウリのゆかり和え
材料  ( 2 人分

  

適量

ゆかり

小さじ1

すり白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • キュウリのゆかり和えの下準備1

    キュウリはすりこ木でかるくたたき、両端を切り落として食べやすい大きさに手で分け、ボウルに移して塩をからめて10分置く。

作り方

  1. キュウリのゆかり和えの作り方1
    1

    キッチンペーパーで水気を拭き取って別のボウルに移し、ゆかり、すり白ゴマをからめて器に盛る。

キュウリのゆかり和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.