1. E・レシピ >
  2. キュウリと切干し大根のユカリ和えのレシピ・作り方

キュウリと切干し大根のユカリ和え

しその香りとほのかな酸味で、サッパリとした和え物ができあがります。

お弁当
調理時間
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ゆかり小さじ1

下準備

  • 切干し大根は3分ほど水でもどしてザルに上げ、ハサミで長さ1~2cmに切る。

作り方

  1. 1

    キュウリはスライサーで薄切りにし、全ての材料を混ぜ合わせる。

みんなのおいしい!コメント

リストに追加ファンになる

現在のファン数15

西村 秋保
レシピ制作 西村 秋保

シニア野菜ソムリエ
京都の食材を使ったレシピや料理写真を発信し、料理講師をはじめ、京都初のシニア野菜ソムリエとして活動する。

西村 秋保制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.