1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏のサラダ仕立て」の献立 >
  4. 白花豆のプリンのレシピ・作り方

白花豆のプリン

白花豆の甘煮を使った、きな粉の風味が豊かなプリンです。

献立
調理時間
カロリー
169 Kcal
材料  ( 4 人分

  

大さじ3

白花豆

(甘煮)200g

牛乳

300ml

きな粉

大さじ2

砂糖

大さじ1~2

黒みつ

適量

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    ミキサーに白花豆、牛乳、きな粉、砂糖を入れてかくはんし、網に通してボウルに入れる。

  2. 2

    ゼラチンを電子レンジで20~30秒加熱して溶かし、(1)のボウルに加える。ボウルを氷水につけ、少しトロミがついたら器に流し入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。固まったら黒みつをかける。電子レンジは600Wを使用しています。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ