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キノコのミニピザ

調理時間
20分
カロリー
164 Kcal

出来たては餃子の皮がパリパリ! 熱々のうちに召し上がれ!

キノコのミニピザ
材料  ( 4 人分

  

オリーブ油

適量

シメジ

1/2パック

マッシュルーム

(生)1/2パック(1パック6~8個入り)
  

レモン汁

小さじ2

白ワイン

大さじ1

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

下準備

  • キノコのミニピザの下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、ザク切りにする。

  • マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、薄切りにしてレモン汁をからめる。

  • ツナはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 餃子の皮の上面にオリーブ油をぬり、180℃に予熱したオーブンで約10~13分焼き色がつくまで焼く。

作り方

  1. キノコのミニピザの作り方1
    1

    耐熱ボウルにシメジ、マッシュルームを入れて白ワインをからめ、ラップをかけて電子レンジで2~3分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. キノコのミニピザの作り方2
    2

    (1)の汁気をきってツナ、ピザ用ソースを加えて和え、餃子の皮にのせる。ピザ用チーズをのせ、もう一度180℃のオーブンでチーズが溶けるまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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