作り方
-
1
<生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を薄く敷いて、合わせた<生地>の1/4量を流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器にのせる。同様にあと3回繰り返す。
-
4
生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立てる。バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってフォークで細かくつぶし、レモン汁をからめて生クリームと混ぜ合わせる。3のパンケーキに添え、ミントの葉を飾る。
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
アーモンドガトーショコラ
-
ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
-
バニラアーモンドチュイル
-
肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
-
ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
-
チョコブランデーケーキ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
何度でも食べたくなる♡【ファミマ】バタービスケットサンドの新作“あんバター”が甘塩っぱくておいしい!
大人気シリーズの新しいフレーバー、「バタービスケットサンドあんバター」が発…
火を使わずレンジで完成する「ナス」の簡単レシピ 保存版
夏が旬の「ナス」は、何かと出番が多い定番のお野菜ですよね。油をグングン吸っ…
日本の旬の食材をシェフの感性で華やかな“ジャパニーズフレンチ”に【m-u.paysage】|広島市・中区
オープンキッチンから届けられる、音や香りも醍醐味フランス人をも魅了する四季…
新ブランド「ねこねこ」誕生、"ねこ形&肉球ゼリー入り"新スイーツ&「ねこねこ食パン」も進化
3つの“ねこねこブランド”「ねこねこ食パン」「ねこねこチーズケーキ」「ねこ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ゆでタコのネギ油がけ がおいしい!
ゲストさん 09:30
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:26
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 09:23
-
さらりと 茶粥 がおいしい!
ゲストさん 09:07
-
おからのサラダ がおいしい!
ゲストさん 09:05
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 08:58
-
焼きナスサラダ がおいしい!
ゲストさん 08:53
-
ジャガイモとクレソンのオムレツ がおいしい!
ゲストさん 08:50
-
豚肉と野菜蒸し がおいしい!
ゲストさん 08:33
-
パリパリキュウリ がおいしい!
ゲストさん 08:31
-
簡単で一番おいしい食べ方はコレ!ズッキーニのベーコン炒め がおいしい!
ゲストさん 08:21
-
サワークリームを活用!簡単牛肉のパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:58
-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 07:54
-
キュウリの梅しそ和え がおいしい!
ゲストさん 07:34
-
牛肉と野菜のソース炒め がおいしい!
ゲストさん 07:14
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ