- E・レシピ >
- 献立 >
- 「キノコパイ包み」の献立 >
- ココアパンケーキのレシピ・作り方
作り方
-
1
<生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。
-
2
牛乳を加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えてさらに混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油を薄く敷いて、合わせた<生地>の1/4量を流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器にのせる。同様にあと3回繰り返す。
-
4
生クリームを泡立て器で軽くトロミがつくまで泡立てる。バナナは皮をむき、ひとくち大に切ってフォークで細かくつぶし、レモン汁をからめて生クリームと混ぜ合わせる。3のパンケーキに添え、ミントの葉を飾る。
「薄力粉」を使ったその他のレシピ
-
寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
-
チョコレートとレモンのタルト
-
鶏ときのこのクリーム煮
-
ほうじ茶に合うセサミスノーボール
-
オイスターソースで作る生姜焼き
-
手作りクレープ
-
【中級】お手紙ロールクッキー
-
【中級】アイスキャンディ☆ブラウニー
-
【上級】めがねクッキー
-
冷凍もできる作り置き!ツナとコーンのキッシュ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
「究極のクロワッサン」って…!? 扇町の人気専門店が北新地に上陸
扇町で人気を博すプレミアムクロワッサン専門店『三』の北新地店が、3月1日(…
豆で作るお手軽ガレット。「秘伝豆とジャガイモのガレット」の簡単レシピ。
旅行先で買ったり、おみやげでもらったストックフード、キッチンに埋もれてませ…
四季を楽しむ味変スイーツブックができました。 いづいさちこさんの新刊『春夏秋冬 季節の焼き菓子とスイーツ』発売!
インプレスグループでデザイン分野のメディア事業を手がける株式会社エムディエ…
〈ダンデライオン・チョコレート〉発!オンラインストア限定のチョコレートプリンをお取り寄せ。
カカオ豆からチョコレートバーになるまでの製造工程全てを行う「Bean to…
フードランキング最新のおいしい!-
ホタルイカと菜の花のパスタ がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
鶏じゃが がおいしい!
ゲストさん 20:37
-
ブロッコリー がおいしい!
ゲストさん 20:32
-
鶏むね肉の塩麹ステーキ がおいしい!
ゲストさん 20:29
-
鶏むね肉のスティック唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
鶏手羽元のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 20:28
-
梅酢でしっとり鶏むね肉の唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:27
-
チヂミ がおいしい!
ゲストさん 20:25
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:24
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:21
-
カリフラワーとインゲンのサラダ がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:18
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
一晩漬け込み旨塩から揚げ がおいしい!
ゲストさん 20:16
-
トマトとバジルのバゲットのせ がおいしい!
ゲストさん 20:15
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ