1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「タチウオの塩焼き」の献立 >
  4. アボカドの味豆腐和えのレシピ・作り方

アボカドの味豆腐和え

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
材料  ( 4 人分

  

少々
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

小さじ1/2

細ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • 木綿豆腐はサッと水洗いして水気を切り、塩、ゴマ油、ラー油をよく混ぜ合わせる。

  • どちらも盛り付ける直前まで冷やして置く。

作り方

  1. 1

    アボカドと木綿豆腐を和え、最後に刻みネギを加えてサックリ和えて器に盛り分ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ