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アボカドの味豆腐和え

調理時間
15分
カロリー
147 Kcal
アボカドの味豆腐和え
材料  ( 4 人分

  

少々
  

ゴマ油

小さじ2
  

ラー油

小さじ1/2

細ネギ

(刻み)大さじ3

下準備

  • アボカドの味豆腐和えの下準備1

    アボカドは種の周りに縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分け、包丁の角で種を突き刺して取り、皮をむいてひとくち大に切る。

  • アボカドの味豆腐和えの下準備2

    木綿豆腐はサッと水洗いして水気を切り、塩、ゴマ油、ラー油をよく混ぜ合わせる。

  • どちらも盛り付ける直前まで冷やして置く。

作り方

  1. アボカドの味豆腐和えの作り方1
    1

    アボカドと木綿豆腐を和え、最後に刻みネギを加えてサックリ和えて器に盛り分ける。お好みでしょうゆを掛けて下さい。

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