愛あるセレクトをしたいママのみかた

パリパリ揚げ

材料  ( 4 人分

  

少々
  

七味唐辛子

少々

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2004/09/27
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 春巻きの皮は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンに深さ1cm位揚げ油を入れて熱し、春巻きの皮を薄いキツネ色にパリッと揚げ、油を切る。

  2. 2

    お好みで軽く塩、七味唐辛子を振り掛けて盛る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・デザートに巨峰はいかが。枝から一粒ずつ外して水洗いし、食べる直前に器に盛り分けます。種なしの場合は、冷凍しても美味しいですよ。残れば、凍ったままミキサーにかけてジュースにしてもいいですね!

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ