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揚げゴボウのパリパリやみつきサラダ

調理時間
20分
カロリー
116 Kcal

パリッパリのゴボウはついつい手が出るおいしさ。

揚げゴボウのパリパリやみつきサラダ
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2~1本
  

少々

水菜

1/2束

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ2
  

バルサミコ酢

大さじ1.5
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げゴボウのパリパリやみつきサラダの下準備1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、ささがきにして水に放ちしっかり水気を拭き取る。

  • 水菜は根元を切り落として長さ4cmに切って水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。ベビーリーフと合わせ、混ぜ合わせた<ドレッシング>で和える。

  • プチトマトは洗って水気を拭き取り、縦半分に切る。

作り方

  1. 揚げゴボウのパリパリやみつきサラダの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてパリッと揚げ、油をきる。油がしっかりきれたら塩を全体にまぶす。

  2. 揚げゴボウのパリパリやみつきサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>で和えた水菜を器に盛り、(1)の揚げたゴボウを天盛りにしてプチトマトを添える。

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