1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 揚げ物 >
  4. やみつきゴボウのカリカリ揚げのレシピ・作り方

やみつきゴボウのカリカリ揚げ

材料はゴボウだけ。シンプルですが、お箸が止まらない味です。揚げ焼きにするので簡単です。

かんたん
調理時間
カロリー
154 Kcal
レシピ制作: 
伊藤 けいこ
材料  ( 2 人分

片栗粉

適量

揚げ油

適量

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシで水洗いし、厚さ5mmほどの斜め薄切りにし、片栗粉をまぶす。

    スライサーで薄切りにすると、厚さも均等になり便利です。

  2. 2

    フライパンに揚げ油を170℃に熱し、(1)のゴボウを入れてカリッとなるまで揚げる。揚がったら塩を振り、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・塩のほかにカレー粉などをまぶしても美味しいです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数261

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    杉本節子のおうちフレンチ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ