印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーと押し麦のポタージュ

調理時間
20分
カロリー
139 Kcal

濃厚なポタージュ。冷めてもおいしい。

ブロッコリーと押し麦のポタージュ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

400ml

豆乳

400ml

下準備

  • ブロッコリーと押し麦のポタージュの下準備1

    ブロッコリーはザク切りにする。軸も皮をむき、ザク切りにする。

  • 玉ネギは横に薄く切る。

作り方

  1. ブロッコリーと押し麦のポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて中火にかけ、ブロッコリー、玉ネギをしんなりするまで炒める。

  2. ブロッコリーと押し麦のポタージュの作り方2
    2

    押し麦、固形スープの素、水を加え、鍋の蓋をして煮たったら火を少し弱める。15分煮て、ミキサーにかけてなめらかにし、網を通して鍋に戻す。

  3. ブロッコリーと押し麦のポタージュの作り方3
    3

    豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
ブロッコリーと押し麦のポタージュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.