料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
太鼓判 10+ おいしい!

豆腐とトマトのサラダ

22回 おいしい

木綿豆腐の水気をきって、トマトとイタリアンパセリを盛った、イタリア風サラダです。

献立
調理時間
カロリー
134 Kcal
材料  ( 2 人分

木綿豆腐

170~180g

<下味>

  

砂糖

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

適量
  

EVオリーブ油

大さじ1

トマト

1~2個
  

粗塩

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  豆腐サラダ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2011/07/11
更新日:
2011/07/06

下準備

  • 木綿豆腐は幅1cmのひとくち大に切り、キッチンペーパーで包み、10分おいて水気をきる。

  • ボウルで<下味>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    <下味>のボウルに木綿豆腐を加え、からめる。

  2. 2

    トマトはヘタをくり抜き、幅1cmのひとくち大に切り、片方の断面に粗塩少々を振る。

  3. 3

    器に木綿豆腐とトマトを並べ、イタリアンパセリを飾ってEVオリーブ油をかける。(ヒント)イタリアンパセリの代わりにバジルでもおいしいですよ。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ