豆腐の明太はさみ焼き

濃厚な明太マヨネーズがお豆腐に良く合います。

献立
調理時間
カロリー
162 Kcal
材料  ( 4 人分

<明太マヨネーズ>

  

明太子

1/2~1腹
  

マヨネーズ

大さじ1

大葉

8枚

レモン

1/2個

小麦粉

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2009/06/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーで包み、電子レンジで5分程加熱して8等分に切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 明太子はスプーンで身をこそげ取り、マヨネーズと合わせておく。

  • レモンは4つに切る。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐の半量に<明太マヨネーズ>をぬり、残りの木綿豆腐ではさみ、大葉2枚で巻いて小麦粉をまぶす。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面こんがり焼く。

  3. 3

    器に盛ってマヨネーズを線状にかけ、レモンを添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ