印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の満足サラダ

調理時間
10分

糖質:5.4g。木綿豆腐を使うと食べ応えが出ます。キュウリの食感がポイントです。

豆腐の満足サラダ
材料  ( 2 人分

レタス

3~4枚

貝われ菜

1/2パック

塩昆布

大さじ1

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ2

下準備

  • 豆腐の満足サラダの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水気をきり、2cm角に切る。キュウリはすりこ木等で叩き、両端を落として食べやすい大きさに割る。

  • 豆腐の満足サラダの下準備2

    レタスは水洗いして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。

作り方

  1. 豆腐の満足サラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、かつお節と温泉卵以外の材料を全て加えて和える。器に盛り、かつお節をかけて温泉卵をのせる。

豆腐の満足サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.