満足パンナコッタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
バニラビーンズの場合は縦に切り込みを入れ、中の種を包丁の背でしごきだす。
-
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、練乳、バニラビーンズ、バニラビーンズのサヤを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
バニラエッセンスの場合は3のアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
4
ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。内面を水でぬらした容器に流し入れる。バニラビーンズの種が下に沈んでしまわない位のトロミです。容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいです。
-
5
容器にラップをかけて冷蔵庫で2時間位冷やし固める。器に返し、好みのアイスクリームを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。
-
バターナッツカボチャプリン
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ニンジンのカレーポタージュ
-
ジャガイモのパンケーキ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
-
ご飯が進む!豚肉のからしチーズソテー
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
夜景デートでロマンチックに過ごせるムーディなお店5選|愛知
新栄町【ベル・ボワール】名駅【The Living Room with S…
帝国ホテル 大阪の24年バレンタイン、濃厚テリーヌショコラや「ボンボンショコラ」のフランボワーズなど
帝国ホテル 大阪は、2024年バレンタインに向けた「ボンボンショコラ」や新…
星のや東京“茶の湯”着想のいちごアフタヌーンティー、さくら色マカロンやケーキなど10種苺スイーツ
星のや東京は「Nipponキュイジーヌ 苺薫るアフタヌーンティー」を、20…
ホテル雅叙園東京「いちごアフタヌーンティー」“丸ごと苺”のモンブランやカヌレなど8種スイーツ
ホテル雅叙園東京より期間限定アフタヌーンティー「いちごアフタヌーンティー」…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
炊き込みごはん がおいしい!
ゲストさん 17:25
-
豆板醤不使用!簡単エビチリ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
ふわとろやみつき!具だくさんニラ玉あんかけ がおいしい!
ゲストさん 17:24
-
温玉のせすき焼き風肉豆腐 がおいしい!
ゲストさん 17:18
-
マッシュポテトのオーブン焼き がおいしい!
ゲストさん 17:06
-
豚しゃぶバインミー(ベトナム風サンドイッチ) がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ) by 近藤瞳さん がおいしい!
ゲストさん 17:01
-
オムライス がおいしい!
ゲストさん 16:28
-
キュウリのワサビマヨ がおいしい!
ゲストさん 16:01
-
ゴボウと油揚げの煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:00
-
アボカドパストラミサンド がおいしい!
ゲストさん 13:22
-
豚肉とエノキのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
生姜と醤油が合う!万願寺唐とうがらし 油揚げも by杉本 亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 12:19
-
焼きシイタケのバターじょうゆ がおいしい!
ゲストさん 11:54
-
イカとレンコンの揚げ団子 がおいしい!
ゲストさん 11:44
ウーマンエキサイト特集