満足パンナコッタ
-
レシピを保存
しませんか? ×
下準備
-
バニラビーンズの場合は縦に切り込みを入れ、中の種を包丁の背でしごきだす。
-
粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。
作り方
-
1
鍋に牛乳、グラニュー糖、練乳、バニラビーンズ、バニラビーンズのサヤを入れて火にかける。沸騰させないように注意しながらグラニュー糖を煮溶かし、火を止める。
-
2
バニラビーンズのサヤを取り出し、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。
バニラエッセンスの場合は3のアーモンドエッセンスと一緒に加えて下さい。
-
3
網を通してボウルに移し、生クリーム、アーモンドエッセンスを加えて混ぜ合わせる。
-
4
ボウルの底を氷水にあて、トロミがつくまでゴムベラ等で混ぜ合わせる。内面を水でぬらした容器に流し入れる。バニラビーンズの種が下に沈んでしまわない位のトロミです。容器の内面を水でぬらしておくと、取り出す時に出しやすいです。
-
5
容器にラップをかけて冷蔵庫で2時間位冷やし固める。器に返し、好みのアイスクリームを盛り合わせ、あればミントの葉を飾る。
-
たっぷりミルクのプルプルコーヒーゼリー
-
バターナッツカボチャプリン
-
子供も食べやすい!かぼちゃのスフレ 簡単人気レシピ by森岡 恵さん
-
生クリーム不要!鯛のポテトグラタン
-
とろーりあたたか白菜のクリーム煮
-
タラとジャガイモのグラタン
-
ニンジンのカレーポタージュ
-
ジャガイモのパンケーキ
-
レーズンとアーモンドたっぷり!シンプルシュトレン(シュトーレン)
-
火を通して甘味UP!コリンキーのポタージュ
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「シック&エレガンス」をコンセプトとする洋菓子メーカー ロイスダールがお届けするバレンタイン2026 想いを結ぶ、5つのハート。カラフルな「ハートショコラ」新発売
1923年創業、日本で初めてチョコレートバーの製造に着手、1972年にブラ…
バンバンジーだけじゃない!蒸し鶏の絶品レシピ8選〜レンジや炊飯器で簡単、食べ過ぎた翌日にも◎
ヘルシーな「蒸し鶏」はそのまま食べるほか、サラダや和え物などほかの料理にも…
連載記事 「市販の鍋の素、使う?」<回答数37,575票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第396回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年12月27日(土)「カキのクリームパスタ」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピ食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
レトルトカレードリア がおいしい!
かかやさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
かかやさん 12/27
-
レトルトカレードリア がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カブのサラダ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
軟骨のガーリック炒め がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
カキのクリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
中華丼 がおいしい!
ゲストさん 12/27
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 12/27






